设定-将领

桤树所守护的血脉

 

桤树守护过两条血脉:生活在海边的哈福特精灵,生活就是流浪和战斗的翠拉氏族(绿精灵)。

 

哈福特在橡树符文中意为“有统帅能力的人”,在被剥夺守护之前出现了精灵军队中最多最优秀的将领,但是哈福特精灵大部分是依赖桤树的符文系统来调配使用军队,相对更依靠法术的作用。在堕落后失去了精灵们的共同特点:金绿色的眼睛。而变成了灰褐色的头发和眼睛。

哈福特精灵在剥夺守护之前骄傲,自信,习惯于统帅他人而非被统治,尤其在布依铎丝长公主下嫁之后这种情绪更为高涨。但是一旦剥夺了使用符文和强力法术的能力后哈福特精灵却没有像路西摩尔精灵一样反省并成长起来,反而彻底堕落成了精灵们都不愿承认是其同胞的一族。

 

翠拉在橡树符文中意为“与万物生灵交谈者”,翠拉精灵在幼年时大多数是被父母们请各种动物照料到第一次发育完成之后再送到伯里斯杨德森林交给祭司们教导的,也因此翠拉精灵们通常都会懂得起码一门动物的语言(大多数是鸟类和马的)。翠拉精灵和艾希缇卡精灵一样基本上不在平时使用法术,但是却经常使用符文语言来和植物交谈(所谓的拿汽油烤鸡蛋……)。

翠拉精灵们生于流浪,死于流浪,一生中除了遭遇战争或者在伯里斯杨德森林接受教育之外绝不会在一个地方停留的时间超过一年半,也因此他们见过的事物是仅次于大祭司的丰富,但是这反而让翠拉精灵们的欲望比任何一族都淡薄。除了为了保护精灵同胞而战斗之外,翠拉精灵们几乎不会有特别执着的事情。所以虽然他们性格包容热烈,但是却没有多少能一直交往下去的朋友。

 

历代将领:(哈福特)

 

第一代:卡琴

在月光下第四个苏醒的精灵,在他苏醒的第一眼就看见了因为好奇而瞒着母亲赶来的布依铎丝长公主。因此为布依铎丝的光辉倾倒,不可自拔的爱上了布依铎丝。

黑发碧眼,容貌俊美,性格温和圆滑(因此更被第二代精灵皇室反感)。

是一个明智的人,可能是因为爱上布依铎丝并且永不反悔这一件事情已经耗尽了他所有的冲动和感性(?)。因为莉缇铎尔王的逝世和哈莱尼蒂雅,帕尔梅拉的敌视,两个人历经波折才终于走到了一起。也因此卡琴知道自己已经彻底地得罪了哈莱尼蒂雅王,所以在格拉斯维尔成年之后就将领主的位置交给了他(时间是在浴火之战结束后),与布依铎丝一起进入群山之中隐居。

在“银莲花凋零之夜”后被震怒的托达妲娜女神剥夺了一切力量,虽然卡琴已经不在乎这些,但是布依铎丝长公主却是因为卡琴有了限度的未来忧虑,在想尽各种办法依旧不能得到女神的宽恕后忧虑而死。卡琴也在布依铎丝死后当即随其而去。

 

第二代:格拉斯维尔

布依铎丝长公主和卡琴的长子,因为自己的身份而自得。

黑发碧眼,后变为灰褐色的发和眼。性格原本热烈高傲,后来变为阴沉。

因为是布依铎丝长公主的儿子,因此就算是知道了皇族精灵的血脉禁律也依旧坚持认为自己可以拥有皇位继承权。在战场上爱上了当时的二公主摩勒尼娅,但摩勒尼娅却与莉蒂希亚的三儿子胡夫纳格尔相爱,完全没有他可以插足的余地。

在胡夫纳格尔死去之后开始向摩勒尼娅求爱,在被严厉拒绝并彻底丧失了染指皇权的希望之后受无名之兽的引诱而堕落,与路西摩尔的领主普利斯特兰一起与地精缔结盟约,发动了精灵历史上第一次巨大的背叛。

在摩勒尼娅死前的诅咒中失去了精灵的特征(黑发绿眼),变成了人类一般的灰褐色发和眼。在追杀小公主莫怡拉和小王子凯蒂姆斯的时候,被葛拉杰温丁用自制的热武器射杀。

 

历代将领:(翠拉氏族)

 

第一代:华莉丝

名字在橡树符文中意为“异乡人”(一个标准符合绿精灵审美的名字),是绿精灵最大的一个旅行部落的带头人,因为其好友潘帮助葛温迪奥和葛拉杰温丁保护莫里安氏族的最后血脉,所以绿精灵代替哈福特(海滨精灵)得到了桤树的庇护。

黑发绿眼,容貌俊秀,性格爽朗狡猾。

事实上没有一个绿精灵愿意接受这个位置(在当时的战争中这相当于自己一辈子差不多就得定在伯里斯杨德森林做“统帅”了),所以桤树按照规律自行选择了华莉丝(潘为此被华莉丝打了不止一顿)。

绿精灵的法术大多数都与变化成各种猛兽来战斗有关,华莉丝最擅长的是变化成灰熊和巨鹰。其实相当擅长指挥战斗和调配战场形势,但是更喜欢自己冲到前线去打架。

和凯蒂姆斯是非常好的搭档,在最后的战役中两个人联手就没打过败仗。在凯蒂姆斯死后就把将领的名号丢给了潘,自己继续带着族人四处流浪旅行。

 

第二代:潘

葛温迪奥和葛拉杰温丁的好友,绿精灵当时最擅长与动植物沟通和兽化术的一位。

黑发绿眼,容貌平凡,性格温和,热爱失踪。

跟着葛温迪奥和葛拉杰温丁一起救下了莫里安氏族最后的血脉,和凯蒂姆斯也是好友,是属于精于计算的一位统帅。属于绿精灵中的独行旅者,不与任何人一次相处时间超过三个月(所以华莉丝纯属在报复他)。

辅助了格莱布尔王,在格莱布尔王和皇后露露艾娜一起死去之后将位置交给了罗摩塔尔飞速开溜。

最后据说要出海去极东处,遭遇海啸而死。

 

第三代:罗摩塔尔

最认真并且负责任的统帅,绿精灵里面罕见的变种。

黑发绿眼,容貌俊秀,性格刚正直接。

是少有的愿意在一个地方停留十年以上的绿精灵,是一个“名将”。和所有人都相处的不错,但是真正的好友只有三个:戴尔特氏族的导师莎芭丝姬安,前摄政王拉登,奎吉特尔的领主莱维德。

虽然因为好友拉登的缘故不喜欢熙亚侬,但是尊敬熙亚侬愿意为了精灵族的未来压抑并改变自我的决心和行动。在第三次战争后,无名之兽的诅咒弥散时被引发旧伤而死。

 

……

 

第七代:温妲

翠拉精灵的领主换得最勤,可能跟翠拉精灵们不愿受到无谓的束缚有关。

温妲在橡树符文中意为“流浪者”,和华莉丝一样是非常符合翠拉精灵审美的名字,翠拉精灵唯二的女领主之一。

黑发绿眼,容貌妖娆,性格散漫随意。

在第四次战争和终结之战时翠拉精灵们的领主,和潘一样是精于计算谋划的类型,擅长兽化术但不擅与动植物交流,所以同克拉维茨的关系非常好(在战前一定要先弄好关系保证情报)。

和绿精灵史丹结合,在第四次战争开始时温妲的第三个儿子刚刚出生。

 

不为人知的秘密:

  1. 卡琴和布依铎丝的爱情故事可以写一部史诗。

  2. 卡琴其实是一个温柔坚韧的精灵——有人信吗?

  3. 格拉斯维尔在亲自追杀莫怡拉之前曾经派出自己的弟弟妹妹追捕莫怡拉和凯蒂姆斯。

  4. 迪娅和格兰斯科认为这不是他们应当做的,于是偷偷放走了五人。格拉斯维尔因此杀死了自己的弟妹。

  5. 华莉丝最喜欢做的事情是变成巨鹰去看各种各样的战场。

  6. 潘最喜欢的事情就是藏起来,看身边的人你追我跑,但是华莉丝狠狠地打破了他的梦想。

  7. 潘的存在感是精灵中最低的,只要他愿意,一眨眼你就会发现他似乎不在了——而实际上他可能只是换了个姿势继续在原地站着。

  8. 潘最讨厌的人就是灰精灵领主佳丝塔芙——佳丝塔芙是唯一一个可以靠着亡灵每一次都成功帮马洛达大祭司把他从学员堆里拎出来的精灵。

  9. 罗摩塔尔出生之后三年,他爸爸妈妈就差点儿因为这个孩子的宅性根本不像是个绿精灵而大吵了一架。

  10. 后来他们发现,罗摩塔尔其实还是挺喜欢旅行的,只不过他认为旅行每十年进行一次才是一个合理的时间。

  11. 好吧……罗摩塔尔只是……比较迟钝……而已……

  12. 罗摩塔尔最讨厌熙亚侬的褐色头发,只要熙亚侬当天把头发染了色,罗摩塔尔的态度就会变得很合作。

  13. 温妲在结婚前有不少于十个男朋友,但是史丹是他们中间最老实的一个。

  14. 在一切危险涉及到温妲的孩子的时候,温妲就会化身恶龙。

  15. 所以温妲非常喜欢将精灵的驻地和人类的永远分开的半精灵慕尔嘉。

  16. 华莉丝其实在第四次战争开始之后还活着你们信吗?

  17. 六大贵族的寿命虽然不是第一代纯血皇族的永生,但是其实不差到哪儿去了。

  18. 哈福特精灵的堕落被所有精灵有意无意地无视了。

 

 

热度 6
时间 2016.08.14
评论
热度(6)