原创大陆问卷二十题

一开始就是个单纯在魔法世界搞革命的简单背景,但是越解释发展越离奇……

 

@九面风四方歌、洛亚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.你的大陆的名字是?为什么取这个名字?

 

缪丽尔。

缪丽尔在姓名中翻译过来是“悲伤、苦涩”,对应的是历代勇者看待这片大陆的心态。

 

2.大陆是如何起源的?或者大陆上的居民认为大陆是如何起源的?

 

法利安人和雅克-沙维克人认为是艾玛拉丝女神创造的世界;

山民们认为是陆地原本在海洋之下,因此陆地上是没有神祗的,但深蓝歌者狄伦因此感到了深重的寂寞,于是海水退去,群山之灵莫尔顿诞生——可是两位神明的关系却不怎么样;

罗曼诺夫人中有学者在探讨陆块的形成和演化,激进派中出现了怀疑神明造物的倾向;

茨美塔尔人根本不在乎这一点。

 

3.大陆周围的环境是怎样的?在你的大陆之外,有其他大陆或文明吗?居民对大陆外部的探索程度如何?

 

周围是海洋,类似于美洲大陆。

有,但是联系不密切,大航海时代刚刚发起,人们大部分认为那些探险家是疯子,大部分满足于偶尔通过商人进行一些交易。

周围一些群岛被伊利卡帝国或者法伦希亚联邦掌控,小型的公国或自由城市根本没有占据岛屿的资格。

 

4.大陆的形状结构是什么样的?地形地貌如何?

 

类似于东亚,但是上方一直延伸到极地(疑似,因各种原因无法探索到不吉之土以北)。

主要山脉有莫尔顿和艾丽娣薇两条,极长,都自不吉之土而起,延伸方向不同,附近多半是一些小公国或自治领,但都终止在距海洋极远的地方。

大部分河流发源于莫尔顿。

 

5.大陆的气候宜人还是严峻?是否有过重大自然灾害?如果有,是什么样的?

 

看纬度,帝国北方相对比较严峻,联邦北方相对好点儿,最宜人的是阿格莱亚家族(独立)的领土,全大陆最宜人,土地最肥沃,产量最高。

有。

季风性气候,帝国隔上十几年就会连着来旱灾洪灾,联邦有两道山脉挡着季风,环境好不少;

还有就是几百年定时转生一回的魔王华希尔德,不过这个属于温室效应加环境污染的缪丽尔大陆变种,想根治不可能。

 

6.大陆居民是友善还是冷漠?如果居民有不同的种族区分,请说明每个种族的大体性格。

 

看种族吧?

法利安人非常在意血统和责任,但在腐化堕落的现在就单纯注意血统了,雅克-沙维克人和山民在他们眼里根本不算人;

雅克-沙维克人注重魔法能力,因为一旦谁家生了个天才起码全家能成为中下层平民;

罗曼诺夫人相对友善,但是需要小心他们是不是想从你兜里挣钱;

山民两极化,对陌生人警惕冷漠,对友人贴心温柔胜过恋人;

茨美塔尔人对人是真友善热情,但是分开超过三天你就会发现他把你给忘了;

魔族……年轻的对人类一见面就是红名,年老的会相对理智,但是他们都认为人类是缪丽尔大陆的癌细胞;

异兽非常罕见,真正得到证实其存在的只有和德米特里的山民们关系近乎伴生的月亮熊——以温柔、素食、天真甜美、几乎没有杀伤力、可以净化以太逆流著称。

 

7.大陆上的居民有哪些种族?生理特征和寿命如何?与我们生存的世界相比,大陆有自己特产的动植物吗?是什么样的?

 

人类(有细分),魔族,异兽。

人类寿命不超过一百二十岁。

法利安人通常金发蓝眼,血统越纯净,眼睛越偏紫色,天生魔力极强,生下来的婴儿通常就能拥有高级或者传奇等级的魔力,容貌通常美丽,天赋越高越美,法术能力无弱项;

雅克-沙维克人为黄到黑色发,蓝色绿色眼,通常一辈子也就是低级魔力;

罗曼诺夫人通常为褐发绿眼,魔力天赋处于各人种正中,但严重偏科,擅长强化类法术;

山民为褐发或蜜色发,褐色或栗色眼,魔力天赋偏中下,常将幼儿和猛兽幼崽一起养育;

茨美塔尔人通常红发蓝眼,血脉最纯净者红眼,魔力天赋中上,偏向预言系和逃跑,一生不会停下脚步的一族,在一个地方呆三个月以上会生不如死。

 

魔族为以太逆流的最终汇聚成果,不会衰老,只能由大神官及以上进行封印或者由勇者净化或斩杀,容貌随机,老魔族会固定一个容貌。

全族誓死追随魔王华希尔德。

 

异兽非常罕见,真正得到证实的只有和德米特里的山民们关系近乎伴生的月亮熊——以温柔、素食、天真甜美、几乎没有杀伤力、可以净化以太逆流著称。

有神秘的死亡方式,据说只有本代勇者奈哲尔·阿格莱亚和茨美塔尔人的幼年王女见过。

守护茨美塔尔人的白金四翼鹰目前还没有得到证实。

 

8.大陆是否存在信仰?是单一信仰还是多种信仰同时存在?如果有,请详细说明。

 

存在。

多神信仰。

主信仰为创世女神艾玛拉斯,遍布大陆的圣殿系统也只供奉艾玛拉丝女神一人;

山民信奉群山之灵莫尔顿,茨美塔尔人信仰行者阿达弥娜,其他信仰跟地区有关,跟种族无关,例如海边信仰深蓝歌者狄伦的人就比较多。

 

9.你的大陆上有传说或者神灵吗?如果有,是什么样的?如果没有,为什么?

 

有。

已经只剩下传说和神术证明神灵的存在。

 

信仰者较多的神灵有:

创造万物,庇佑众生——艾玛拉丝女神

大地对人类的报复——悲泣女神玛莉希娅

山民和动物的庇护神——群山之灵莫尔顿

海洋——深蓝歌者狄伦

月光与爱情——艾露恩

旅者和游侠的保护人——行者阿达弥娜

掌握商业,带来金钱——冷漠的弗雷德里克

追求真理,学者与研究者的保护人——第一使者以西结

音乐和艺术的掌管者——长醉不醒的特普西克莉

 

其中悲泣女神玛莉希娅是魔族的主信仰,也只有魔族信仰玛莉希娅,人类一般都是装不知道有这位神灵存在(除了吟游诗人、圣殿神官和学者)。

但是有传说表明魔法即是玛莉希娅的神术(存疑,时间上有疑问)。

 

其中创世女神艾玛拉斯和悲泣女神玛莉希娅另外有一个证明祂们存在的有力证据——隔上几百年就必然轮回的勇者和魔王。

 

10.大陆居民的内部管理系统如何?有不同的政体(例如城镇、国家)吗?是怎样的?

 

主要有帝国,联邦,小公国,自治领,自由都市,山民部落和圣殿。

有。

伊利卡帝国形势类似于大革命之前的法国;联邦类似荣光革命搞得更彻底(干掉了皇帝)的英国;小公国大部分也是由法利安人进行统治;自治领税收较重,但是其他权利在自己手里,尤其是只有官员不会有贵族在自治领有领土;自由都市纯属拿钱换平安;山民部落……就是部落了。

圣殿比较特别,它不干涉任何地方内部政治,靠垄断的几种特殊产业做到入超,兼职搞社会工作、制定福利制度和推动科学发展。但是它的主职是处理一切和以太逆流相关的事务,为此不惜一切。也经常通过信徒暗中推动两件事——强行收养疑似勇者的幼童和击杀一切疑似魔王的人选。

 

11.大陆上的经济系统发展得是否完善,具体如何?有通用货币吗?

 

还有真·皇帝干什么都行·帝制呢,可能完善吗……

第一次到第二次工业革命之间的情况。

没有通用货币,但伊利卡帝国的金币比较受欢迎,法伦希亚联邦的一些大商人开始使用封存了法术的代金卷代替金币进行交易,然后从制作代金卷的银行提出现金。

 

12.你的大陆上是否有敌对势力?他们为何敌对?

 

勇者和魔王——天生注定,环境净化器和温室效应的宿命对决;

人类和魔族——天生注定,环境污染者和环保主义者;

帝国和联邦——帝制,多阶级制度对于资本主义的恐惧;

帝国和英特纳什共和国——封建制度对共产主义的恐惧;

联邦和英特纳什共和国——资本主义和共产主义的对抗。

基本矛盾不可调和的就是这五对了。

 

13.你的大陆是否存在战争?原因是?

 

存在。

上一问的五个矛盾在缪丽尔不可调和,只有最后一个因为地理原因不会出现战争。

 

14.你的大陆有超自然(传说生物、魔法、炼金术等等)的设定吗?具体情况是什么样的?如果没有,那么你的大陆有超科技(飞行器、虫洞跃迁、高智慧机器人等等)的设定吗?具体情况是什么样的?

 

有。

所有人天生具有魔力,魔力在突破壁垒(成为传奇、传说、史诗、神话四个等级)之前单纯是人类具有的“第三只手”,突破之后才能具有成为法师,修习法术的资格。

存在无魔力者,出生率约为百万分之零点零零七,因以太逆流而生存困难,只能依赖圣花艾玛拉斯维持生存。

 

任何生物(主要还是人类)使用魔力即会引发以太逆流,以太逆流将导致缪丽尔的大地出现无法愈合的伤害。以太逆流浓度过高会诞生魔物和魔族。

神话中在大地的伤口上以以太逆流为养分诞生了悲泣之花摩勒尼娅,象征着苦难和复仇的悲泣女神玛莉希娅从摩勒尼娅花里走出,代表着大地展开了针对人类的复仇。

悲泣女神集合世间一切以太逆流、人类恶念和大地的悲鸣,创造出了统领魔物和魔族的魔王华希尔德。

华希尔德统治大陆的两百年后,人们的悲泣声唤醒了沉睡的创世女神艾玛拉丝,艾玛拉丝女神在了解了双方所做的一切之后,将自己第七支羽翼折下,从天空扔进了世间。

女神的羽翼断裂时留下的血液落在大地上成了净化一切魔力残余的圣花艾玛拉斯,而羽翼的骨骼化为重剑“艾美茵嘉”之后,其自身化为一个灵魂。

即第一代勇者杰兰特·阿格莱亚。

杰兰特战胜了魔王华希尔德,彻底终结了魔王的统治。但人类极为依赖魔力和魔法,假如将魔法剥离这个世界,人类恐怕也会因此灭亡在魔物手中。因此大地所受的伤害永不停息,悲泣女神玛莉希娅也由此愤怒不已,向艾玛拉丝女神抗诉了十三个夜晚。

在七天七夜的苦思之后,艾玛拉丝女神留下了魔王华希尔德的灵魂。于是每三百年(有十分之一的误差)一次,魔王转生于世间,将一切魔力残余和恶念集于一身,让大地恢复原本的模样。

同时,勇者杰兰特也将追随魔王重生于世,净化已经汇聚在华希尔德身上的污浊魔力。也给挣扎于人们一切恶念之中的华希尔德以解脱。

 

因为工业革命及种种问题,华希尔德的转世速度越来越快。

 

在突破壁垒之后的四大等阶中,神话等级几乎没有,但是目前存在三个:圣殿的大神官长欧尼斯特、伊利卡帝国皇帝叶拉三世,晨星公主安妮德。

神话等阶据说可以做到一切,将大陆沉入海底也可以,但是所有神话等级的人都受华梅丽尔誓约(一块据说也是神明造物的石板监视誓约限定者,违反之前会令其在行事前直接死亡)约束,不能用魔力做出威胁人类生存之事。

 

15.你的大陆上最危险/最贫瘠的地区叫什么名字?有故事在那里发生吗?

 

不吉之土。

有,英特纳什就是在不吉之土上建国的,本代勇者正在不吉之土上带领人民搞共产主义革命。

之前历代勇者也是通过不吉之土进入永冻冰原法若泽尔,前往魔王华希尔德的城堡完成最终决战的。

 

16.你的大陆上最安全/最富足的地方叫什么名字?有故事在那里发生吗?

 

阿格莱亚家族的领土,因为是人们奉献给第一任勇者及其后人的土地,也叫神恩之地。

……本代勇者在这里出生,然后在出生时倒霉地封印了本代魔王的能力搞得别人认为他是个无魔力者算不算?

 

17.你的大陆上有曾经留下过历史(如著名战役、神话传说)的地点吗?那里发生了些什么故事?

 

最出名的是法若泽尔冰原。传说魔王在此依靠永冻冰原的寒风来控制自己的恶念,也是历代勇者和魔王的决战之地。

神恩之地,艾玛拉斯圣花唯一能不受任何影响,能肆意生长而不是随时凋亡的地方,传说艾玛拉斯女神的血液主要洒在了这里。

艾丽娣薇山脉上的悲泣谷地,传说玛莉希娅就是从谷底的摩勒尼娅花里走出来的。

珍珠海岸,莫尔顿与狄伦言和之地,也是缪丽尔唯一不是沙滩而是峭壁的海岸。

 

普通历史传奇就比较多了,最近的一个是奈哲尔·阿格莱亚在弗利萨以弱胜强,用七千人的兵力吞掉了联邦五万军队。

 

18.你的大陆上有什么名人吗?他们做了些什么伟大的事情?

 

有着非凡勇气和毅力的女性俄琳,有着最聪慧头脑的安杰拉,有着无数浪漫传说的亚利山卓,有着最温柔笑容和坚强意志的海洛伊丝,手持重剑清扫了当时所有魔族的歌达,带给了不吉之土上的人们知识和文字的阿弗烈。

以上是勇者中比较出名的六位,其中安杰拉在勇者巡礼中一路横扫所有腐败贵族,用各种手段让贵族有苦说不出还不敢报复在普通人身上,所以拥有了最多的传说。

 

其余的比较多,当代的名人在神话等阶的三位以外,最出名的是暗中推动革命,被叶拉三世投入菲奈里安塔(即幽囚塔)的奈哲尔·阿格莱亚将军,帝国军神伊欧勒斯·V·阿道夫,创建第一个财阀家族的塔林生·弗雷和从帝国全体贵族追杀下带走了所有被囚禁,被当做预言机的族人的茨美塔尔的女王菲拉茜娅·梅安娜这四位。

 

19.你的大陆有编年史吗?大约是什么样的?

 

 暂时空缺……

 

20.请用一段文字或一幅图来介绍你的大陆吧!

 

缪丽尔不是什么好地方,在这里地位低微的人们甚至不知道能不能有一个安眠的夜晚。魔物的阴影笼罩着所有人,就连将他人当做踏脚石的贵族们也不例外。

但是光总在亮着,哪怕只是微弱得如同烛火一样,也始终未曾熄灭。

它只是等着有人将它举起,变得更亮,亮到足够驱散一切阴影的那一天。

背负七支羽翼的女神轻声吐字:

 

“那一天总会到来。”


——以上为广告,事实为阶级压迫越演越烈,老实呆着注定不得好死,搞革命已经为唯一一条能保证你后人能好死的路了,所以一起来革命吧^_^  by奈哲尔·阿格莱亚

热度 7
时间 2016.04.12
评论(2)
热度(7)